شبكة ياسي الامارات

أحدث الأخبار المحلية والعالمية, السياسة، رياضة، ثقافة، جمال، طب وصحة، أزياء وموضة، تقنية معلومات، حوادث وقضايا

أخبار أخبار العالم انفجار بيروت موقع العربية

معلومات أولية: الانفجار وقع بمخزن لسلاح حزب الله بمرفأ بيروت

آخر تحديث: الثلاثاء 14 ذو الحجة 1441 هـ – 04 أغسطس 2020 KSA 21:42 – GMT 18:42
تارخ النشر: الثلاثاء 14 ذو الحجة 1441 هـ – 04 أغسطس 2020 KSA 21:00 – GMT 18:00

المصدر: دبي – العربية.نت

أشارت معلومات أولية لقناتي “العربية” و”الحدث” بأن الانفجار الذي هزّ بيروت الثلاثاء وقع في مخزن لسلاح حزب الله بمرفأ بيروت.

من جهته، رجّح المدير العام للأمن العام اللبناني عباس إبراهيم أن يكون الانفجار الضخم ناجماً عن مواد “مصادرة وشديدة الانفجار”.

جرحى جراء الانفجار

وقال إبراهيم للصحافيين خلال تفقده المكان “يبدو أن هناك مخزناً لمواد مصادرة منذ سنوات وهي شديدة الانفجار”، مشدداً على ضرورة انتظار نتيجة التحقيقات.

ووقع الانفجار عند الساعة السادسة عصراً، وهز العاصمة بالكامل وطالت أضراره كافة أحيائها حيث تساقط الزجاج في عدد كبير من المباني والمحال والسيارات. كما أفاد أشخاص في جزيرة قبرص المواجهة للبنان عن سماع صوت الانفجار أيضاً.

دخان الانفجاردخان الانفجار

من جهته، قال وزير الداخلية اللبناني في بيان صدر عن مكتبه إنه يجب انتظار التحقيقات لتحديد سبب الانفجار، لكنه أضاف أن المعلومات الأولية تشير إلى أن مواد شديدة الانفجار قد انفجرت.

من جانبه قال مدير عام الجمارك اللبنانية إن المادة شديدة التفجر هي النترات، مشيرا إلى انفجار أطنان منها.

وتحدثت الوكالة الوطنية للإعلام عن سقوط عدد من القتلى والجرحى جراء الانفجار، بينما لا تزال فرق الإسعاف تقصد مكان وقوعه فيما تعمل فرق الإطفاء على إخماد الحريق المتواصل في المرفأ.

وأفاد رئيس الصليب الأحمر اللبناني جورج كتانة عن “مئات الجرحى”، وقال “هناك أيضاً ضحايا”.

وخّلف الانفجار أضرارا هائلة طالت مرفأ بيروت، وتحطمت شبابيك إحدى المباني الرئيسية وطارت منها الملفات إلى الخارج، وانتشر الركام في كل حدب وصوب ودمرت مستودعات بالكامل.

وقال أحد موظفي الجمارك: “دمرت أربعة إلى خمسة عنابر على الأقل بكامل ما تحويه من بضائع”.

رابط مصدر الخبر : العربية - احدث الاخبار

تابعنا بالانستقرام

[email protected]





Shares
Share This